Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 10:23

Les mochis sont des gâteaux fabriqués à base de pâte de riz gluant. Il s'agit de l'une des pâtisseries les plus fréquemment consommées au Japon, même si on ne les mange pas en dessert, cette notion de dessert n'existant pas en Asie, mais plutôt au goûter ou lors de certaines cérémonies.

 

http://lock07.free.fr/Muramasa/Daifukumochi.jpg

 

Le daifukumochi (豆大福餅) est une variété de mochi (餅) dont le centre a été garni de pâte de haricot rouge sucrée nommée anko. Son nom signifie "gâteau de riz de la grande chance", car on en mange traditionnellement le 1er janvier en formulant un voeu pour la nouvelle année.

 

http://e-takara.jp/images/image_display.php?s=f&id=82&no=1&w=310

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Expérience-Japon
  • Expérience-Japon
  • : Venez découvrir le Japon et rêver un peu
  • Contact

Recherche