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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 23:20

Préparation de Monjayaki :

 

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commentaires

Keyk 08/01/2013 20:11

C'est clair que c'est une cuisine qui réserve pleins de surprises, moi je ne m'en lasse pas et il y a encore une foule de spécialités que je n'ai pas encore essayé !

Effectivement, le plus difficile reste de trouver les ingrédients. J'ai la chance d'avoir un supermarché vendant un grand nombre d'ingrédients japonais / chinois à Bruxelles introuvables ailleurs
mais même là c'est parfois difficile de trouver des choses très spécifiques. J'aime bien y faire un tour en tout cas !

Keyk 07/01/2013 21:51

Est-ce que toi même tu cuisines également japonais ? Quelles sont tes spécialités ?
Je me suis lancé récemment dans la confection de sushis, mais j'ai encore beaucoup à apprendre !
Entre amis j'aime aussi beaucoup faire un teppan yaki / show cooking, même si c'est pas donné...

Diddu 07/01/2013 22:53



J'essaye de temps en temps de cuisiner japonais effectivement, notamment lorsque je reçois des amis afin de leur faire découvrir cette gastronomie que j'apprécie beaucoup. La principale
difficulté reste néanmoins de se fournir en ingrédients, qui restent pour certains difficiles à trouver en province. L'un des plats que j'aime faire et qui me régale est le katsudon, mais sans
mirin par exemple, c'est compliqué ! Le dashi manque aussi régulièrement, et je ne parle même pas du katsuobushi que je n'ai jamais trouvé. Si j'avais le matériel pour, j'adorerai faire découvrir
l'okonomiyaki, l'un de mes plats japonais préférés. Mais je ne suis pas équipé comme il le faut pour cela. La version dans un poële permet de s'en approcher un peu, mais ce n'est pas pareil.
Enfin, je déconseille la réalisation de tempura sans chapelure japonaise. Ca n'a plus du tout le même goût. Et pour finir, il y a un point essentiel de la cuisine japonaise sur lequel je suis
complètement largué, c'est la présentation. Bref, pas évident du tout à la finale ^^



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