25 février 2010
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L'ebi tempura est un beignet aux crevettes. Il s'agit d'un plat très réputé, principalement apprécié pour le contraste entre le croustillant du beignet et la saveur tendre de la crevette.
La pâte à beignet est préparée à base farine, d'un peu de maizena et d'eau. La crevette doit être assez grosse, on utilise d'ailleurs le plus souvent des langoustines voire des gambas. Il faut bien entendu la décortiquer, puis l'éveiner. On la roule alors dans la farine, en préservant la queue. On recouvre l'ensemble des jaune d'oeuf, puis il faut la plonger dans de l'huile bouillante, la faire frire et l'égoutter. Les beignets aux crevettes sont le plus souvent servis accompagnés de riz.
Sur la photo ci-dessous, vous pouvez voir un plateau avec un bol de Gohan (riz cuit), des beignets aux crevettes, de la soupe Miso, un peu de gingembre et du tofu (fromage à base de lait de soja). Dans le fond, l'autre plat est une Omuraisu.
La pâte à beignet est préparée à base farine, d'un peu de maizena et d'eau. La crevette doit être assez grosse, on utilise d'ailleurs le plus souvent des langoustines voire des gambas. Il faut bien entendu la décortiquer, puis l'éveiner. On la roule alors dans la farine, en préservant la queue. On recouvre l'ensemble des jaune d'oeuf, puis il faut la plonger dans de l'huile bouillante, la faire frire et l'égoutter. Les beignets aux crevettes sont le plus souvent servis accompagnés de riz.
Sur la photo ci-dessous, vous pouvez voir un plateau avec un bol de Gohan (riz cuit), des beignets aux crevettes, de la soupe Miso, un peu de gingembre et du tofu (fromage à base de lait de soja). Dans le fond, l'autre plat est une Omuraisu.
