Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 10:24

Les kusamochis sont une autre variété de pâtisserie japonaise à base de mochi, et plus particulièrement de Daifukumochi. Cette fois-ci, le mochi est fourré avec de l'armoise, une herbe cultivée dans le monde entier et qui sert ici à parfumer le gâteau de riz tout en lui conférant sa couleur verte caractéristique.

 

http://lock07.free.fr/Muramasa/Kusamochi.jpg

 

Manger ce gâteau évoquerait le parfum des herbes fraiches au printemps. C'est effectivement à cette saison qu'on le déguste traditionnellement, et particulièrement lors de la fête des poupées (Hina Matsuri) consacrée aux petites filles et se déroulant chaque année le 3 mars au Japon.

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Expérience-Japon
  • Expérience-Japon
  • : Venez découvrir le Japon et rêver un peu
  • Contact

Recherche