Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 10:46

Les sobas sont les pâtes les plus fréquemment consommées au Japon. Fabriquées à partir de farine de sarrasin mélangée avec de l'eau, on les reconnait, outre leur goût caractéristique, à leur couleur un peu brune. Elles sont découpées très fines et sont mangées le plus souvent chaudes.

 

http://lock07.free.fr/Muramasa/Harengsoba.jpg

 

Divers assaissonnements sont possibles et déclinés en fonction de spécialités locales. Les sobas au hareng (Nishin soba) sont une spécialité de la région de Kyoto.   

 

http://pds.exblog.jp/pds/1/200801/08/19/f0141419_5554692.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Expérience-Japon
  • Expérience-Japon
  • : Venez découvrir le Japon et rêver un peu
  • Contact

Recherche