Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 15:48
Dans un petit resto de Shibuya à Tokyo :

1ère étape : préparation de la pâte dans un bol : mélange des ingrédients. Ici, du choux, du soja, des petits légumes éminincés, des crevettes et du poulpe.

Posted Image
Ensuite, on étale la pâte en forme de galette sur la plaque de cuisson :

Posted Image
On laisse cuire environ 5 minutes, puis on retourne à l'aide de 2 spatules pour cuire l'autre face (un sablier est fourni !) :

Posted Image
Et on couvre pour laisse mijoter un peu et bien cuire l'Okonomiyaki au coeur :

Posted Image
Ensuite, on nappe de sauce Okonomi à l'aide d'une louche, et on la répartit bien avec la spatule :

Posted Image
Puis, on fait des croisillons avec la mayonnaise, et on ajoute la petite note finale, le katsuobushi :

Posted Image
Et il ne reste plus qu'à se régaler !!!!

"Itadakimasu!" Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Expérience-Japon
  • Expérience-Japon
  • : Venez découvrir le Japon et rêver un peu
  • Contact

Recherche