Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 10:21

Comme son nom l'indique, la soupe au haricot rouge est une soupe à base d'Azuki, les haricots rouges japonais. Mais comme son nom ne l'indique pas, on y ajoute des gâteaux de riz que l'on nomme mochis et que l'on prépare avec une pâte de riz gluant.

 

http://lock07.free.fr/Muramasa/Soupeauharicotrouge.jpg

 

La soupe de haricot rouge est un plat d'hiver. Traditionnellement, on la prépare le 1er janvier, puis on place les mochis pendant les 2 semaines qui suivent pour finalement la manger au cours des 15 derniers jours du mois. La soupe au haricot rouge se mange de préférence chaude, mais peut aussi se déguster froide. Dans tous les cas, c'est une soupe finalement très sucrée.

 

http://farm5.static.flickr.com/4100/5609906360_497b03b479.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Expérience-Japon
  • Expérience-Japon
  • : Venez découvrir le Japon et rêver un peu
  • Contact

Recherche