Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2011 7 14 /08 /août /2011 10:00

Le sushi est sans doute le plat japonais le plus connu en occident. Il se compose d'une boule de riz vinaigrée sur laquelle repose une tranche de poisson cru. En cela, le thon rouge est particulièrement apprecié pour sa chair grasse, sa texture fondante et son goût prononcé.

 

http://lock07.free.fr/Muramasa/Sushithon.jpg

 

Il existe plusieurs qualités de sushis au thon rouge, en fonction de la partie exacte du thon servi. On distingue ainsi l'akami, thon rouge peu gras, le chūtoro, un peu plus gras et moins foncé, et enfin l'ōtoro, le plus gras et le plus rosé. Les sushis au thon les plus communément servis sont des sushis avec du thon chūtoro, issu du dos de l'animal. Les sushis à l'ōtoro sont bien plus rares et donc plus onéreux. L'ōtoro est la partie ventrale du thon, la plus grasse et donc la plus fondante en bouche.

 

http://lock07.free.fr/Muramasa/sushithonrouge.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

eg 18/08/2011 12:00


Et voilà..! je salive maintenant..!
Alors que je vais devoir me contenter d'un bout de pizza dans les minutes qui suivent...
Ah le thon! mon préféré, bien sur comme celui de beaucoup de mes compatriotes, pour le grand malheur de cette pauvre bête dont les effectifs se réduisent de plus en plus...


Présentation

  • : Expérience-Japon
  • Expérience-Japon
  • : Venez découvrir le Japon et rêver un peu
  • Contact

Recherche