Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 15:10
Le takoyaki est du poulpe grillé, servi dans un petit choux garni. L'ensemble est nappé d'une petite sauce Okonomi ou au soja, et éventuellement d'un filet de mayonnaise. Et enfin, on saupoudre de katsuobushi. Généralement, ils sont servis par 6, 8 ou 10. Cela se mange avec un pic type apéro. Les takoyakis peuvent se déguster dans de nombreux restaurants du Kansai dont c'est l'une des spécialités, soit en plat principal avec un bol de riz à côté, soit plus souvent en entrée. Une autre façon de les consommer est de les acheter à un vendeur ambulant et de les consommer en extérieur, pendant un festival par exemple. Dans tous les cas, c'est délicieux !

Posted Image

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Expérience-Japon
  • Expérience-Japon
  • : Venez découvrir le Japon et rêver un peu
  • Contact

Recherche