24 février 2010
3
24
/02
/février
/2010
14:07
Littérallement, Yakisoba signifie pâtes au sarrasin grillés. Cependant, les Yakisobas sont en réalité des pâtes faites à partir de farine de blé, comme nos pâtes classiques. En revanche, elles sont bien grillées et même le plus souvent sautées. Elles sont servies accompagnées de viande, que ce soit du boeuf, du poulet ou du porc toujours finement coupé. On y ajoute aussi quelques légumes tels que du poireau émincé, du chou chinois ou des carottes. Et enfin, une sauce de type Okonomi complète l'ensemble.
A la manière des ramens, il existe des yakisoba déshydratées que l'on peut acheter dans le commerce, et que l'on prépare en moins de 2 minutes en ajoutant simplement de l'eau bouillante.

A la manière des ramens, il existe des yakisoba déshydratées que l'on peut acheter dans le commerce, et que l'on prépare en moins de 2 minutes en ajoutant simplement de l'eau bouillante.

