Venez découvrir le Japon et rêver un peu
Les mochis sont des gâteaux fabriqués à base de pâte de riz gluant. Il s'agit de l'une des pâtisseries les plus fréquemment consommées au Japon, même si on ne les mange pas en dessert, cette notion de dessert n'existant pas en Asie, mais plutôt au goûter...
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Comme son nom l'indique, la soupe au haricot rouge est une soupe à base d'Azuki, les haricots rouges japonais. Mais comme son nom ne l'indique pas, on y ajoute des gâteaux de riz que l'on nomme mochis et que l'on prépare avec une pâte de riz gluant. La...
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Contrairement à ce que son nom semble indiquer, le Warabimochi n'est pas un mochi (gâteau de riz), mais une sorte de gelée obtenue à base d'amidon de fougère. On le sert soupoudré de Kinako, de la farine de soja sucrée. Ce plat est une spécialité locale...
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Les tsukimi udons sont des udons servies chaudes dans leur bouillon et sur lesquelles on a jeté un oeuf cru qui va cuire directement dans le bouillon grâce à la chaleur de celui-ci. Cela forme un oeuf poché qui donne toute sa spécificité à ce plat, ainsi...
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Les Kitsune udons sont une autre préparation culinaire à base d'udon. Cette fois-ci, les pâtes, toujours servies chaudes et en bouillon, sont accompagnées de tofu (fromage issu de la macération du soja) frit (Abura-age). Les Kitsune udons sont une spécialité...
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Les beignets de crevette ou tempuras peuvent aussi être servis avec des udons. Les udons sont une autre variété de pâte qu'on mange au Japon. Elles sont préparées avec du blé blanc qu'on mélange à de l'eau et du sel. Elles sont assez épaisses, et peuvent...
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Parmi les nombreux poissons qu'il est possible de servir en beignet, le sillago est l'un des plus fréquemment servis. Le sillago est un poisson à chair blanche. Il peut se manger grillé, en sashimi ou en sushi, mais c'est bel et bien en beignet de tempura...
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Un tempura est un beignet, dont la technique de friture particulière a été importée par les portugais au XVIème siècle lors de la brève période d'ouverture du Japon aux européens. Cette technique de friture consiste à plonger dans un bain d'huile bouillant...
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Un autre moyen d'accompagner les sobas est de les manger avec des tempuras. Le mot tempura est ici une abréviation pour ebi-tempura, qui désigne un beignet de crevette ou de gambas. Sa préparation avec une friture particulière en fait un plat très digeste,...
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Les sobas peuvent être servies froides. Dans ce cas, elles sont présentées dans un récipient carré en bambou, nommé Zaru, qui leur permet de s'égoutter. Natures, elles ne sont accompagnées que de quelques algues sechées (nori), sont servies al dente et...
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