Venez découvrir le Japon et rêver un peu
A l'instar des restaurants, les salons de thé dans Muramasa sont des lieux de détente où les héros peuvent se reposer et se ressourcer afin de se refaire une santé. On n'y sert cependant pas des menus et des mets salés, mais un assortiment de délicates...
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La gastronomie occupe une place importante dans les jeux Vanillaware et Muramasa : The Demon Blade n'échappe pas à la règle. Bien entendu, à l'image du reste du jeu, la gastronomie nous invite à un véritable voyage au cœur des traditions japonaises. Profitez...
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Le shabu-shabu est un plat de viande, une sorte de fondue japonaise. Le plus souvent préparé à base de boeuf, il peut aussi se composer de porc ou plus rarement de mouton. On y mélange alors différents aliments tels que du chou chinois, du tofu, et des...
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L'houtou est une spécialité régionale japonaise issue de la préfecture de Yamanashi, dans la préfecture de Chūbu. Ce plat se compose de nouilles dont la pâte ressemble à celle des udons (mais qui en diffère toutefois légèrement) et de légumes servis dans...
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Une autre façon de préparer le faisan qu'on croise un peu partout dans l'univers de Muramasa est de le cuire sur des braises. Ce plat de faisan braisé est très énergétique, et a en outre la capacité spéciale de stopper brièvement la baisse du pouvoir...
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Une autre recette de zosui facile à préparer est le zosui de faisan, une soupe de riz japonaise relevée avec des morceaux de faisan. Etant donné que cet animal fait partie de la faune locale commune dans Muramasa, les héros peuvent se restaurer aisément...
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Le premier zosui un peu agrémenté que nous propose de déguster Muramasa est le zosui de yam, c'est à dire une soupe de riz aux patates douces. Ce plat se présente comme une soupe de légumes accompagnée avec du riz pré-cuit. Si le pouvoir spécial du zosui...
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Le zosui est la soupe de riz japonaise. Elle ne se déguste généralement pas nature, mais accompagnée de légumes, de viande ou de fruits de mer. On compare parfois le zosui à un porridge de riz. Dans Muramasa, ce plat a pour effet particulier de produire...
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La soupe miso est une soupe très fréquemment servie en accompagnement d'un menu au Japon. Elle constitue une base quasiment aussi importante que le riz. Le miso est une pâte de soja fermentée et assez fortement salée. On y ajoute du dashi, du tofu, de...
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Le ragout chanko est un plat consommé par les lutteurs de sumo dans le but de prendre de la graisse et du muscle.On y cuit dans une grande marmite divers ingrédients riches en calories et en protéines, comme de la viande de poulet, du poisson, du tofu,...
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