Overblog Tous les blogs Top blogs Tourisme, Lieux et Événements Tous les blogs Tourisme, Lieux et Événements
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Venez découvrir le Japon et rêver un peu

Publicité

Tempura de homard

Un tempura est un beignet, dont la technique de friture particulière a été importée par les portugais au XVIème siècle lors de la brève période d'ouverture du Japon aux européens. Cette technique de friture consiste à plonger dans un bain d'huile bouillant la pâte préalablement volontairement rafraichie. Cela permet de saisir très rapidement l'aliment à frire et rend le résultat particulièrement digeste.

 

http://lock07.free.fr/Muramasa/Tempuradehomard.jpg

 

On peut réaliser des tempuras avec de très nombreux aliments, que ce soit des légumes (courgettes, aubergines, poivrons, etc), des viandes (surtout du porc), des poissons (cabillaud, petits poissons, etc) ou des fruits de mers (crevettes, gambas, poulpe, mais aussi huitre et ici homard).

 

http://lh6.ggpht.com/_8NP2VeFIUF0/S0swULYqcUI/AAAAAAAAAgc/v0hKipRMo_w/%E6%B5%B7%E8%80%81%E5%A4%A9%E5%A9%A6%E7%BE%85.jpg

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je ne connaissais pas, c'est très instructif merci!...et ça à l'air bon..
Répondre