Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 10:05

Contrairement à ce que son nom semble indiquer, le Warabimochi n'est pas un mochi (gâteau de riz), mais une sorte de gelée obtenue à base d'amidon de fougère. On le sert soupoudré de Kinako, de la farine de soja sucrée.

 

http://lock07.free.fr/Muramasa/Warabimochi.jpg

 

Ce plat est une spécialité locale du Kansai. Etant donné que la fougère pousse au printemps et qu'il faut plusieurs semaines pour en extraire de l'amidon selon les anciennes procédés, il s'agit d'un plat servi en été. Il est censé évoquer la douce atmosphère des temps anciens aux japonais.

 

http://farm4.static.flickr.com/3034/2782949629_12c0564b62_o.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Expérience-Japon
  • Expérience-Japon
  • : Venez découvrir le Japon et rêver un peu
  • Contact

Recherche